Random header image... Refresh for more!

Sesc Pompeia anuncia Prata da Casa 20 anos

No ano em que celebra os 20 anos do seu surgimento, o Prata da Casa volta ao palco do Sesc Pompeia para abrir espaço a novos talentos musicais. Nesta nova temporada, os artistas interessados poderão inscrever pelo site sescsp.org.br/pratadacasa, entre os dias 26 de setembro e 03 de outubro, que serão avaliados por uma comissão curatorial do projeto. Após análise e aprovação, os selecionados se apresentam no palco da Comedoria do Sesc Pompeia, em São Paulo, com shows gratuitos sempre nas noites de terça. Tudo será custeado pelo Sesc, que também oferece orientações para as montagens das apresentações, previstas para começarem nos próximos meses.

Poderão inscrever-se, gratuitamente, artistas, bandas ou grupos brasileiros em início de carreira que tenham trabalhos autorais, contemporâneos e urbanos. Com isso, o Sesc acredita que possam surgir propostas inéditas, com questionamentos estéticos pessoais, influências regionais visíveis e soluções artísticas renovadoras e reveladoras. Ao valorizar a autoria, um novo cenário musical começa a ganhar os palcos e ecoar Brasil afora, com novos nomes, como aconteceu com Barro, Carne Doce, Don L, Felipe Catto e Lucas Santtana.

Fui curador do Prata da Casa em 2014 (aqui fotos e vídeos de todos os shows), e foi uma das experiências mais gratificantes no meu trabalho com curadoria, jornalismo e música. Fico feliz com a volta do Prata, um projeto de enorme importância para a música brasileira, e honrado de estar nessa lista de curadores: Mauro Dias (nos anos de 1999,2000, 2001 e 2002), Carlos Calado (2000/2003), Israel do Vale (2002/2003), Lauro Lisboa (2004/2005), Pedro Alexandre Sanches (2006/2008), Carlos Bozzo (2005/2006), Patrícia Palumbo (2008/2009), Marcus Preto (2009/2010), José Flávio Júnior (2010/2011), Alexandre Matias (2012), Beto Vilares (2013), Marcelo Costa (2014), Carlos Eduardo Miranda (2015 e Ricardo Alexandre (2016).

Seja bem-vindo de volta, Prata da Casa. <3

0 comentário

Nenhum comentário no momento

Faça um comentário